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むきえび
250g
酒
小さじ1
塩
一つまみ
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
長ねぎのみじん切り
大さじ3
春巻きの皮
10枚
小麦粉
大さじ1
水
大さじ2/3
マヨネーズ
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
きゅうり
1本(100g)
にんじん
(小)1本(100g)
セロリ
2/3本(100g)
●片栗粉、油
えびは片栗粉をまぶしてからもみ洗いすると、臭みと汚れがとり除けます。
揚げるときは10本一度にぴっちり並ぶサイズのフライパンがよい(直径26cm位)、クルクル動いたりせず平均に色づく。
低温で時間をかけて揚げるのがおいしいコツ、時間が経ってもパリっとおいしい!
野菜スティックの野菜は長さを切り揃えましょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生