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絹ごし豆腐
(大)1丁(400g)
豚肉(切り落とし)
100g
トマト
2個(300g)
万能ねぎ
1/2わ(50g)
にんにくのみじん切り
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
水
1/2カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
トマトケチャップ
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2(倍量の水で溶く)
●油
豆腐の水きりはペーパーに包んで、この水気をきっておかないと味も色も薄まってしまうので忘れずに
トマトは形がなくなるまで煮、うま味を全体に行きわたらせます。
豆腐は大きく手で割り入れ、木べらで食べ易い大きさに軽く崩します。
白いごはんがよくあいます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生