Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚ひき肉、さつま芋、うずら卵の中華炒め煮
田口 成子
先生
471kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚ひき肉
200g
さつま芋
2本(600g)
玉ねぎ
(大)1個(250g)
うずら卵水煮〈サラダクラブ〉
2袋(12個)
水
1カップ
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1(同量の水で溶く)
●油
甘さの少ない新さつま芋をおいしく食べるおかずです。
さつま芋は電子レンジにかけてから揚げ焼きにするのがおいしさのコツ、表面がカリっとするまでしっかり焼きつけること。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生