Loading...
鶏もも肉
2枚(600g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
舞茸
2パック(200g)
トマト
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ブラックオリーブ(スライス)〈サラダクラブ〉
1袋(25g)
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ2
塩
小さじ2/3
砂糖
小さじ1/2
バルサミコ酢
大さじ1+1/2
パセリのみじん切り
少々
●油、オリーブ油
このソース、具沢山でつけ合わせにもなるので、たっぷり添えていただきましょう。
舞茸の下部分は火の通りが均一になるように薄切りにします。
玉ねぎからは甘み、トマトの酸味が出るので少量でも必ず入れること。
仕上げの砂糖は忘れずに(味がまとまります)。
このレシピの先生

田口 成子 先生