Loading...
牛肉(切り落とし)
300g
(酒、しょうゆ各大さじ1/2 片栗粉小さじ2)
しょうが
1かけ
長ねぎ
1本(100g)
甜麺醤
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
塩
少々
片栗粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
大根
10cm(120g)
香菜
2〜3株(約20g)
サニーレタス
適量
サンドイッチ用食パン(12枚切り・耳なし)
12枚
●油
サンドイッチ用食パン、またはサニーレタスに牛肉の甜麺醤炒め、大根、香菜をのせて包んで食べる。

サンドイッチ用食パンは、蒸し器に並べてほんのり温まるまで1分ほど蒸す。または電子レンジで温めてもよい。

電子レンジの場合は耐熱皿に6枚並べ、ラップはしないで電子レンジ(600W)に15秒ほどかける。残りも同様にして温める。

サンドイッチ用の食パンは、食べる直前に温めます
サニーレタスは、大きいものは包みやすい大きさに切っておきましょう
牛肉の片栗粉は、炒める直前にまぶします
このレシピの先生

石原 洋子 先生