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■ライスサラダ
米
2合
きゅうり
1本(100g)
パプリカ(赤)
1/3個(60g)
パプリカ(黄)
1/3個(60g)
北海道コーン(ホール)〈サラダクラブ〉
1袋(50g)
ブラックオリーブ(スライス)〈サラダクラブ〉
1袋(25g)
アンチョビー
2枚
ケッパー(酢漬け)
大さじ1(10g)
ワインビネガー(赤、または白)
大さじ2
塩
小さじ1
白こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ3
セルフィーユの粗みじん切り
大さじ2
オリーブ油
1/2カップ
●塩
■マッシュルームとベーコンのソテー
マッシュルーム
2パック(300g)
ベーコン(塊)
50g
くるみ(素焼き・無塩)
30g
にんにくのみじん切り
小さじ1
パセリのみじん切り
小さじ2
塩
小さじ1/2
白こしょう
少々
●バター(食塩不使用)
ライスサラダの米は、洗わずにゆでてOK。パスタと同じ様に強火でゆでてください
米の芯がわずかに残る程度(アルデンテ)が良いです
ソテーに使うバターは、少し色づくまで熱します
にんにくは焦げると苦みが出るので、後から加えましょう
このレシピの先生

藤野 賢治 先生