Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
もち米シューマイ
田口 成子
先生
467kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
もち米
1カップ
豚ひき肉
400g
れんこん
80g
(片栗粉大さじ1)
塩
小さじ1/3
砂糖
小さじ2
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
酒
ごま油
片栗粉
大さじ2
●油
中華せいろで蒸す場合は、乾燥しないように途中で2~3回軽く水をふる。
肉だねに砂糖を加えることで、うまみが増します
れんこんに片栗粉をまぶすことで、水分が出るのを防ぎます
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生