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■薄切り漬け
大根
1/2本(約500g)
(塩小さじ1+1/2)
柚子
1/2個
酢
適量
だし昆布
3㎝角
はちみつ
大さじ2
■角切り漬け
大根
1本(約1㎏)
(塩大さじ1)
柚子
1個
酢
適量
赤唐辛子
1本
だし昆布
6㎝角
はちみつ
大さじ4
薄切り漬けは約2週間、角切り漬けは約3週間、冷蔵庫で保存可能。
薄切りと角切り、切り方を変えて漬けることで大根の違う歯ごたえが楽しめます
薄切りの場合、大根は皮つきのままでOK
冷蔵庫で漬けている間、途中で一度混ぜましょう
このレシピの先生

小林 まさみ 先生