Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
黒酢角煮
小林 まさみ
先生
630kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
豚バラ肉(塊)
約1㎏
にんにく
1かけ
しょうが
酒
1カップ
卵(室温にもどす)
4個
長ねぎ
(大)1本(150g)
しょうゆ
大さじ4
黒酢
1/2カップ
みりん
大さじ3
砂糖
●酢
豚バラ肉は塊のまま下ゆでするのがポイント!
下ゆでして取れた脂は、炒めものなどに使えます
室温にもどした卵を中火で7分ゆでると、やわらかい半熟になります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生