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大根
2/3本(800g)
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
24枚(250g)
にんにくの薄切り
1かけ分
しょうがの薄切り
1かけ分
豆板醤
小さじ1/2
水
3カップ
酒
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1+1/2
片栗粉
大さじ1/2(倍量の水で溶く)
小松菜
1わ(200g)
●塩
豚肉の細い方から巻いていき、大根の平らなところで巻き終わると後で焼きやすくなります
豚バラ肉から脂が出てくるので、油は使わなくてOK
肉の巻き終わりが焼き固まるまでは返さないようにしましょう
仕上げに加える水溶き片栗粉は、煮汁の量によって加減してください
このレシピの先生

石原 洋子 先生