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薄力粉
220g
ベーキングパウダー
10g(大さじ1弱)
ベーキングソーダ(重曹)
小さじ1/4
粗塩
小さじ1/2
グラニュー糖
大さじ1/2
バター(食塩不使用)
100g
牛乳
100g
レモン汁
小さじ1/4
グラニュー糖
小さじ2
ブラウンシュガー
小さじ2
シナモンパウダー
小さじ1/4
バター(食塩不使用)
15g
ジャム(好みのもの)
大さじ4
●打ち粉(薄力粉、または強力粉)
●ビスケット生地作りはフードプロセッサーを使ってもよい。
●冷めたものは、1個ずつアルミ箔で包み、180℃のオーブンで4~5分温めて食べる。
使うジャムはお好みのものでOK
生地を作るときは、手の熱が伝わらないよう、できるだけ手を入れないようにします
焼き上がりはジャムが煮立っているので、気を付けてください!
このレシピの先生

中村 紫乃 先生