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ごはん(温かいもの)
600g
鶏胸肉
1枚(250g)
(塩小さじ1)
水
2カップ
酒
大さじ2
しょうがの薄切り
3枚
ごぼう
(小)1本(80g)
にんじん
1/3本(50g)
生椎茸
3枚(60g)
絹さや
30g
だし汁+鶏肉のゆで汁
6カップ
塩
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
鶏胸肉は皮目を下にして鍋に入れ、蒸しゆでにします
鶏肉のゆで汁とだし汁を合わせることで、コクのあるスープになります
さらさら食べられるので、夜食やお酒を飲んだあとの締めにもおすすめです!
このレシピの先生

田口 成子 先生