Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
長芋とちくわののり春巻き
石原 洋子
先生
364kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
春巻きの皮
10枚
長芋
200g
ちくわ
3本(100g)
プロセスチーズ
10枚(80g)
焼きのり(全形)
2+1/2枚
塩
少々
こしょう
小麦粉
大さじ1
水
小さじ2
●油
低温でゆっくり揚げると、冷めても皮がパリッとします
フライパンの外側と内側で春巻きの位置を入れ替えながら揚げると、ムラなく揚がります
具材の用意は切るだけで手軽に作ることができます。ぜひお試しください!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生