Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉のおろしりんご焼き 春野菜添え
田口 成子
先生
365kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
豚肉(しょうが焼き用)
350g
りんご
1/2個(150g)
おろしにんにく
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
塩
少々
こしょう
新玉ねぎ
(大)1個(300g)
絹さや
70g
酒
大さじ1
●油
玉ねぎの甘みが焦げやすいので、肉を焼く前にフライパンをさっと洗います
最後におろしりんごだれを煮つめて、豚肉にかけましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生