Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚バラ肉とひじきの豆板醤炒め
ワタナベ マキ
先生
287kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
250g
生ひじき
100g
スナップえんどう
12個(120g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1
酒
大さじ1
みりん
しょうゆ
大さじ2
●ごま油
豚肉はあまり触らずに、焼き色がつくまで炒め焼きにします
豚から出た脂はうまみになるので、全てはふき取らずに残しましょう
春らしい素材で季節を感じるおかずです。ぜひお試しください!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべマキ まき 先生