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鶏胸肉
2枚(500g)
グリンピース(さやつき)
300g(正味150g)
玉ねぎ
1個(200g)
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
クミンシード
大さじ1
白ワイン
大さじ4
ターメリック
小さじ1
コリアンダーパウダー
小さじ1
カイエンペッパー
小さじ1/2
塩
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
ごはん(温かいもの)
600g
●オリーブ油
ほろ苦く個性的な芳香があるクミンシード。わずかな辛みと苦みがあり、色素成分が油に溶けて黄色になるターメリック。熟した赤唐辛子を粉末にしたカイエンペッパー。柑橘系の爽やかな甘い香りとマイルドな辛みがあるコリアンダーパウダー。

煮込まないので短い時間で手軽に作れる、汁なしのカレーです
グリンピースはぜひ、さやつきを買い求めて、食べる直前にさやから出してください
クミンシードは最初に炒め、3種のパウダースパイスは最後に加えるのが味の決め手!
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生