Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚バラ肉とキャベツのみそにんにく煮
若山 曜子
先生
豚バラ肉(薄切り)
150g
キャベツ
1/4個(400g)
にら
1/2わ(50g)
おろしにんにく
1かけ分
みそ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
酒
小さじ2
豆板醤
小さじ1
砂糖
●ごま油
この時期のキャベツはやわらかいので、芯も含めてざく切りでOK
ごはんによく合う味付けです。豆板醤の量はお好みで加減してください
キャベツに豚肉の脂がまわるように炒め合わせましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
若山 わかやま曜子 ようこ 先生