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えび(殻つき・有頭)
4尾(200g)
豚バラ肉(薄切り)
100g
緑豆春雨
80g
にんにく
1かけ
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
水
2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ1/2
牛乳
1カップ
香菜
適量
春雨は、緑豆のでんぷんを原料として作られるものと、じゃが芋やさつま芋のでんぷんから作られるものがある。ここではコシと弾力がある緑豆春雨を使用。
タイでは専用の土鍋で蒸す料理ですが、フライパンで手軽に作れるようにアレンジしました
豚バラ肉も加えることで、さらにうまみとコクをプラスします
えびの頭・殻・尾を水から煮出して、うまみたっぷりのだしを取りましょう
このレシピの先生

エダ ジュン 先生