Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉とピーマンのバターのり炒め
小林 まさみ
先生
271kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
250g
(酒、片栗粉、油各小さじ2)
ピーマン
8~9個(300g)
しめじ
(大)1パック(180g)
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
焼きのり(全形)
3枚
●バター
焼きのりは飛び散らないように、ポリ袋に入れてちぎるのがおススメ!
豚肉は野菜と同じ太さの細切りにすると、食べやすいです
豚肉に片栗粉と油をまぶすことで調味料がからみやすく、炒めたときにほぐれやすくなります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生