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なす
8個(600g)
合びき肉
300g
玉ねぎのみじん切り
2/3個分(150g)
にんにくのみじん切り
小さじ2
塩
小さじ1
こしょう
少々
赤ワイン、または酒
大さじ2
小麦粉
大さじ1+1/2
野菜ジュース(トマトベース・食塩無添加)
2カップ
ピザ用チーズ
80g
パルメザンチーズ(おろす)
大さじ5
●油、オリーブ油
なすは焼くより揚げたほうが、やわらかくなりおいしいです。200℃の油でこんがり色づくまで揚げましょう
トマトベースの野菜ジュースを使うことで、深みのある豊かな味わいになります
フライパンひとつで手軽にできるので、ぜひお試しください!
このレシピの先生

小林 まさみ 先生