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豚ヒレ肉(塊)
450g
(こしょう少々)
卵1個+水
3/4カップ
小麦粉
2/3カップ
小麦粉
適量
パン粉
適量
赤だしみそ
80g
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
水
1/2カップ
キャベツ
5枚(200g)
にんじん
1/3本(50g)
練り辛子
適量
●油
一般的に、豆みそに米みそを合わせた色の濃い「調合みそ」を指す。だし入りという意味ではないが、調味料が加えられた商品もあるので、原材料表記を確認して入っていないものを用いる。
焼きなすに ヘタをとり縦半分に切ったなすを、油を熱したフライパンで蒸し焼きにする。みそソースをかけ、炒り白ごまをふる。 焼いた厚揚げに 食べやすく切った厚揚げを魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。みそソースをかけ、おろししょうがを添える。

赤だしみそは表示を見て、調味料が加えられていないものを使ってください
みそソースは冷めると固くなるので、ゆるめの状態で火からおろします
みそソースは冷蔵庫で1週間ほど日持ちするので、作りおくと色々使えて便利です!
このレシピの先生

田口 成子 先生