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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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いわしの玉ねぎ梅だれがけ
石原 洋子
先生
226kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
いわし
6尾(720g)
(塩小さじ1/3 小麦粉適量)
玉ねぎ
1/2個(100g)
新しょうが
20g
梅干し
2個(30g)
酒
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
塩
少々
青じそ
10枚
●油
梅だれは、砂糖を加えることで酸味が和らぎます
梅だれに加える新しょうがは、長くおくと水分が出てしまうので、いわしを焼く直前に混ぜるとちょうど良いです
いわしの皮の面に小麦粉をふっておくと、皮がはがれにくくなります
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このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生