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鶏胸肉(皮なし)
2枚(500g)
(塩、こしょう各少々)
小麦粉
適量
溶き卵
2個分
パン粉
1+1/2カップ
ドライハーブ(好みのもの)
大さじ2
あらびきマスタード
大さじ1+1/2
レモン汁
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
さやいんげん
200~250g
●油
パン粉に混ぜるドライハーブは、ローズマリー、タイム、セージなどを使った南仏独特のミックスハーブ、エルブ・ド・プロヴァンスがおすすめ。
鶏胸肉は叩いて厚さを均一にすると、繊維が壊れてやわらかく揚げあがります
衣に混ぜるドライハーブはお好みのものでOK
しょうゆ入りのソースでごはんがすすみます!ぜひお試しください
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生