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白玉粉
50g
水
50㎖
砂糖
20g
牛乳
60㎖
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
大さじ1/2
●油
<きな粉> きな粉と粉砂糖を同量ずつ合わせ、茶こしなどでふる。 <ココア> ココアパウダー(無糖)と粉砂糖を同量ずつ合わせ、茶こしなどでふる。 <ハニーグレーズ> 粉砂糖大さじ5、牛乳大さじ1/2、はちみつ小さじ1を混ぜ合わせてかける。

もち米を水につけ、水ごと細かくひき、圧搾、乾燥させたもの。水で練って加熱すると粘りが出て、冷やしても固くなりにくいのが特徴。白玉だんごなどに使われる。

白玉粉入りで日持ちしないので、作った日に食べる。
生地の材料を合わせて流れるようなやわらかさの時は、薄力粉を足して調整してください
オーブンペーパーの上で形を作り、オーブンペーパーごと静かに油に入れて揚げましょう
そのまま食べても美味しいですが、ココアやきな粉など、トッピングもお楽しみください!
このレシピの先生

関岡 弘美 先生