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豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
なす
4個(260g)
きゅうり
2本(200g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
黒酢
大さじ1
紹興酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
五香粉
小さじ1/4
●酢、酒
雲白肉は本来、豚のかたまり肉をゆでて薄切りにしますが、今回は手軽にしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉で作ります
豚の脂がおいしいので、ぜひバラ肉のしゃぶしゃぶ用をご用意ください
豚肉をゆでる時はお湯をグラグラ沸騰させず、弱めの火加減にするとやわらかくゆで上がります
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生