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牛肉(切り落とし)
300g
(小麦粉大さじ1+1/2)
ピーマン、赤ピーマン
各3個(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
にんにく
1かけ
白ワイン
1/2カップ
塩
小さじ1
プレーンヨーグルト
100g
バター
10g
パセリのみじん切り
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
●オリーブ油
小麦粉はとろみになり、牛肉のうまみを閉じ込めるので、分量全部を残らないように牛肉にまぶしてください
煮立てるとヨーグルトが分離して酸味がとんでしまうので、煮立たせないようにしましょう
ヨーグルトと白ワインで夏向きの爽やかな味わいです。ぜひお試しください!
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生