Loading...
あさり(砂抜き)
200g
牛肉(切り落とし)
150g
絹ごし豆腐
2丁(600g)
にら
1/2わ(50g)
酒
1/3カップ
水
1+1/2カップ
コチュジャン
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/4
みそ
大さじ1
砂糖
小さじ1
粉唐辛子(粗びき)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
卵
2個
●塩、ごま油
あさりは砂抜きと書いてあるものを買っても、もう一度塩水につけて砂抜きをしましょう
身が固くなってしまうので、あさりは長い時間煮すぎないように注意してください
韓国の粉唐辛子ではなく日本の一味唐辛子を使う場合は、量を控えめにして辛みを調節しましょう
このレシピの先生

小林 まさみ 先生