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鶏胸肉(皮なし)
2枚(450g)
(酒大さじ2 塩小さじ1/3 花椒粉小さじ1/2)
長ねぎ(青い部分)
10㎝
しょうがの薄切り
1かけ分
キャベツ
3枚(300g)
にんじん
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
塩
小さじ1/3
油
大さじ3
赤唐辛子
1本
花椒粉
小さじ1
酢
大さじ1+1/2
塩
小さじ1/2
花椒は、中国原産のミカン科の低木の実を乾燥させたもの。爽やかな香りとしびれるような刺激的な辛みが特徴。今回は粉末状にしたものを使用。

鶏胸肉は常温に戻し、切り込みを入れておくと、熱の入り方が均一になります
花椒は粒状のものより粉末の方が辛みがやさしく、今回は粉末のものを使用しています
コールスローのキャベツは繊維を断ち切るようにせん切りにすると、食感がやわらかく、食べやすくなります
このレシピの先生

石原 洋子 先生