Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
台湾風スペアリブのオーブン焼き
ワタナベ マキ
先生
644kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
豚スペアリブ(長めのもの)
8本(900g)
おろししょうが
2かけ分
紹興酒
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
塩
小さじ1/4
五香粉
小さじ1
さつま芋
1本(400g)
(塩少々 ごま油大さじ1/2)
こってりとしたスペアリブに甘いさつま芋がよく合います。ぜひ一緒に焼いてください!
スペアリブに五香粉入りのたれをからめたら、30分以上(一晩まで)冷蔵庫におきましょう
口をさっぱりさせてくれる、塩もみだいこんを添えて召し上がれ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべマキ まき 先生