Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
さつま芋と鶏肉のクリームシチュー
田口 成子
先生
474kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
さつま芋
2本(500g)
鶏胸肉(皮なし)
1枚(300g)
(塩小さじ1 白こしょう少々)
玉ねぎ
(大)1個(300g)
にんじん
2/3本(100g)
酒
大さじ2
バター
40g
小麦粉
40g(大さじ5弱)
牛乳
2+1/2カップ
塩
小さじ1/3
●油
さつま芋の甘みが引き立つように、鶏肉には塩をしっかり効かせることがおいしく仕上げるコツ
寒い時期においしいクリームシチュー。具材に変化をつけて楽しんでください!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生