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牛カルビ肉、牛もも肉(焼き肉用)
各200g
鶏もも肉
(大)1枚(300g)
玉ねぎ
1個(200g)
ピーマン
4個(160g)
しょうゆ
大さじ5
はちみつ
大さじ4
ごま油
大さじ4
おろし玉ねぎ
大さじ4
おろしにんにく
小さじ1+1/2
おろしりんご(皮ごと)
80g
炒り白ごま
大さじ2
長ねぎ(白い部分)
1/2本分(50g)
サンチュ
10枚
●ごま油
余った焼き肉のたれは、保存容器に入れ、冷蔵で4~5日保存可能。
たれに加えるりんごは、よく洗って皮ごとすりおろしてください
牛肉は早めにたれをからめると水分が出てしまうので、焼く直前にたれをからめましょう
このレシピの先生

石原 洋子 先生