Loading...
豚ロース肉(とんカツ用)
4枚(600g)
玉ねぎ
1個(200g)
にんにく
1かけ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
じゃが芋
4個(500g)
にんじん
(大)1本(180g)
塩
小さじ1/2
あらびきマスタード
小さじ2
オリーブ油
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
●オリーブ油
豚肉と玉ねぎを一緒に蒸し焼きにすることで、玉ねぎの甘みが豚肉にからみ、ソースがわりになります
豚肉は室温にもどしてから、筋切りをしておきましょう
つけ合わせのじゃが芋とにんじんもたっぷり添えて、召し上がれ!
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生