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鶏胸肉(皮なし)
2枚(500~550g)
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
五香粉
小さじ2/3
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
卵
2個
小麦粉
大さじ4
粗びき黒こしょう
適量
●小麦粉、油
鶏胸肉の厚い部分に切り込みを入れて開くときは、皮がついていたほうを下にします
鶏胸肉をたたいてのばす時は、逆に皮がついていたほうを上にしましょう
ボリュームのあるから揚げには、さっぱりした甘酢あえがよく合います。ぜひ添えて、一緒に召し上がれ!
このレシピの先生

小林 まさみ 先生