Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏手羽元と里芋の中華風煮もの
田口 成子
先生
347kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
鶏手羽元
8本(600g)
里芋
6~7個(600g)
(片栗粉大さじ1+1/2)
赤唐辛子
1本
しょうがの薄切り
5枚
水
3+1/2カップ
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2+1/2
●油
里芋は皮ごと電子レンジにかけると、皮がむきやすくなります
里芋は片栗粉をまぶし、表面が固まるまで焼きつけてから煮ると、早く煮えて味もよくからみます
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生