Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
いかとせりのスパゲティ
石原 洋子
先生
422kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
スパゲティ(1.6㎜)
280g
するめいか
1ぱい(350g)
せり
2わ(200g)
にんにくのみじん切り
小さじ2
赤唐辛子
1本
白ワイン
大さじ4
塩
小さじ3/4
粗びき黒こしょう
少々
●塩、オリーブ油
いかの足は、足先と吸盤を切り落とすことで食感が良くなります
せりを加えたらさっと炒める程度で火からおろし、せりの食感を残しましょう
旬のせりの香りが楽しめるスパゲティです。ぜひお試しください!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生