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帆立貝柱
6~8個(200g)
(酒大さじ1 塩少々 片栗粉大さじ1/2)
生椎茸
1パック(150g)
わけぎ、または九条ねぎ
1わ(180g)
しょうが
1かけ
粒黒こしょう
小さじ1/2
塩
少々
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
水
大さじ1
片栗粉
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
●油
粒黒こしょうは砕いて使うことで香りが立ち、風味がよくなります
帆立は炒める直前に片栗粉をまぶし、全体に焼き色をつけることで香ばしさがプラスされます
調味料はあらかじめ混ぜておきましょう。片栗粉を加えることで具材によくからみます!
このレシピの先生

石原 洋子 先生