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大根
1/2本(700g)
豚ひき肉
300g
長ねぎ
1/2本(50g)
おろししょうが
1かけ分
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩
小さじ1/2
酒
大さじ2
ごま油
大さじ1
蒸し器を使う場合は、蒸し汁が出るので耐熱皿に大根と肉だねを同様に並べ入れ、蒸し器に入れる。大根がやわらかくなるまで強火で15~20分蒸す。

蒸し汁が出るので、セイロの側面までしっかりオーブンペーパーを敷き込んでください
大根を蒸すことで、煮た大根とはひと味違った独特のおいしさを味わえます!
蒸し器を使う場合は、大根と肉だねを耐熱皿に並べて蒸してください
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生