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鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ1/3)
ピーナッツクリーム
大さじ3
おろしにんにく
1かけ分
おろししょうが
1かけ分
豆板醤
小さじ1/4~1/2
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ1/3
サニーレタス
適量
レモン
1/2個
●ごま油
甘みのあるピーナッツクリームの代わりに、ピーナッツバター(無糖)を使う場合は、砂糖小さじ2を加えて混ぜる。
甘みのない無糖のピーナッツバターを使う場合は、砂糖を小さじ2加えてください
ソースが焦げないように、鶏肉を8割がた焼いてからソースをぬり、こんがりと焼き上げます
サニーレタスなどの葉っぱで巻いていただくのもオススメです!
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生