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鶏もも肉
1枚(250g)
じゃが芋
2個(300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
さやいんげん
4本(30g)
水
1+1/2カップ
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
バター
大さじ1弱(10g)
粗びき黒こしょう、またはこしょう
少々
●ごま油
材料・作り方(1人分) 鶏塩バター肉じゃがの半量(汁ごと)を使用。 耐熱の器に、ごはん茶碗1杯分、鶏塩バター肉じゃがの順に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)に2~3分かけて温める。ピザ用チーズ30gを散らし、トマトケチャップ大さじ1をかけて、オーブントースターでチーズがこんがりとするまで焼く。

さっぱりとした塩味ベースにして、仕上げにバターを加えると、シチューのようなクリーミーな味わいになります
鶏もも肉は、2㎝間隔で切り込みを入れておくと、やわらかく食べやすくなります
じゃが芋が少しくずれるくらいがおいしいので、しっかりやわらかくなっているか、箸を刺して確認しましょう
このレシピの先生

今井 亮 先生