Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
さわらの黄身衣揚げ
田口 成子
先生
399kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
さわら
3切れ(300g)
(塩 小さじ2/3)
にんじん
1/2本(80g)
卵
1個
卵黄
1個分
水
大さじ1~2
小麦粉
60g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
卵白
大さじ2
●油
サクッとした厚めの衣がつくので、さわらは薄いそぎ切りにしましょう
黄身衣に茶色い揚げ色がつかないように、少し低めの170℃の油で揚げてください
卵白と小麦粉を合わせた軽い衣が、にんじんの甘みとよく合います。盛り合わせて召し上がれ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生