Loading...
米
1+1/2合
押し麦
1/2合
鯛
4切れ(320g)
(塩小さじ1/2)
パプリカ(赤)
1個(180g)
にんにく
1/2かけ
水
2+1/2カップ
塩
小さじ1
酒
大さじ2
レッドペッパー
小さじ1/3
パセリのみじん切り
大さじ1
●オリーブ油
精白した大麦に蒸気加熱処理をし、ローラーで平らにしたもの。食物繊維やミネラルを多く含む。

米に押し麦を加えて炊くことで、パラッと炊き上がります
薄切りにしたパプリカは、弱火でペタペタになるくらいよく炒めると、甘みが出ておいしいです
鯛を1人1切れ使った華やかなピラフは、入学などのお祝いにもピッタリです!
このレシピの先生

田口 成子 先生