Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
新じゃがと菜の花のいりこ煮
ワタナベ マキ
先生
116kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
新じゃが芋
(小)10個(500g)
菜の花
1わ(180g)
新玉ねぎ
1個(200g)
煮干し
10~14尾(15g)
だし汁
2カップ
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/2
新じゃがは皮ごと煮るので、タワシなどでよく洗っておきましょう
煮干しはワタを除いてから空炒りすると、生臭みが飛んで、香ばしく澄んだだしが出ます
砂糖を加えず、あっさり仕上げた春らしい煮ものです。ぜひお試しください!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべマキ まき 先生