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鯛
4切れ(480g)
(塩 小さじ1 小麦粉 適量)
かぶ
4個(320g)
白ワイン
大さじ2
パセリ
1袋(50g)
玉ねぎ
1/3個(80g)
ケッパー(酢漬け)
30g
にんにく
1/2かけ
塩
小さじ2/3
オリーブ油
1/2カップ
●オリーブ油
残ったサルサヴェルデは、保存容器などに入れて空気に触れないようにぴったりと落としラップをし、さらにふたをし、冷蔵で3日保存可能。

鯛は塩をふって10分ほどおき、出てきた水気をふいておくと、臭みが取れます
かぶは根元に土が残っていることがあるので、竹串などを使ってよく洗ってください
サルサヴェルデは空気に触れると色が悪くなってしまうので、ぴったりと落としラップをしてから、ふたをしましょう
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生