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豚肩ロース肉(とんカツ用)
4枚(450g)
(しょうゆ、しょうが汁各小さじ2)
ピーマン
4個(150g)
溶き卵
(S)1個分
片栗粉
大さじ5
水
1/3カップ
しょうゆ
大さじ1
黒酢
大さじ2
ブルーベリージャム
大さじ2
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
●油
ブルーベリージャムとよく合い、味に深みやコクが出るので、ぜひ黒酢を使ってください!
豚肉を油に入れてすぐに触ると衣がはがれやすいので、少し周りが固まるまでは触らいようにしましょう
ジャムを使うことで、程よい甘みと酸味、コクが出ます。ぜひお試しください!
このレシピの先生

小林 まさみ 先生