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かつお(刺身用・皮なし)
2節(400g)
(塩小さじ1/4 粗びき黒こしょう少々 小麦粉適量)
新玉ねぎ
(大)1/2個(150g)
にんじん
1/2本(70g)
万能ねぎ
2本
しょうが
1かけ
赤唐辛子
1本
水
大さじ2
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ1/2
●油
つけ合わせの玉ねぎ、にんじんは、電子レンジにかけてしんなりさせると、かつおにからんで食べやすくなります
かつおは小麦粉をまぶして、カラリと揚げましょう。刺身用のかつおなので、火を通す加減はお好みでOK
すぐに食べない場合はかつおだけを南蛮だれにつけておいてください
このレシピの先生

田口 成子 先生