Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
新ごぼうと鶏肉の甘辛がらめ
ワタナベ マキ
先生
273kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
新ごぼう
3本(240g)
(片栗粉適量)
鶏胸肉(皮なし)
2枚(400g)
(塩少々 片栗粉適量)
しょうゆ
大さじ1+1/2
みりん
大さじ2
おろししょうが
1かけ分
赤唐辛子
1/2本
●油
新ごぼうは皮に香りがあるので、泥を落とすときに強くこすり過ぎないように気をつけましょう
ごぼうにも鶏肉にも片栗粉をまぶすことで、たれがからみやすくなります
やわらかくて香りがいい、新ごぼう。旬の今の時季にぜひお試しください!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべマキ まき 先生