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シューマイの皮
24枚
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/3個(70g)
(片栗粉大さじ1+1/2)
塩
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
酒
小さじ2
ごま油
小さじ2
片栗粉
小さじ2
香菜
1株(20g)
練り辛子
適量
しょうゆ
適量
●油、ごま油
みじん切りにした玉ねぎに片栗粉をまぶすことで、水分が出にくくなります
シューマイの皮であんをすっぽり包むことで、肉汁とうまみが流れ出るのを防ぎましょう
最後にごま油をまわし入れて、底の面にこんがり焼き色がつくまで焼き、カリッと仕上げるのがポイント!
このレシピの先生

小林 まさみ 先生