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鶏胸肉(皮なし)
2枚(500g)
(塩小さじ1/4 しょうが汁小さじ1 片栗粉大さじ2)
なす
3個(300g)
梅干し
1個(20g)
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ1+1/2
みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ1+1/3
(同量の水で溶く)
万能ねぎの小口切り
2本分
●塩、油
鶏胸肉に片栗粉をまぶすことでしっとりとします。焼く直前にまぶしましょう
なすを鶏肉の上にのせて蒸すと、水っぽくならずにやわらかく仕上がります
上品な梅肉あんで、食欲が落ちやすい時季にも食べやすい、さっぱりとした一品になります
このレシピの先生

田口 成子 先生