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豚ヒレ肉(塊)
400g
(塩、粗びき黒こしょう 各少々)
パン粉
100g
パルメザンチーズ(おろす)
20g
小麦粉
適量
溶き卵
2個分
ルッコラ
40g
ミニトマト
12個
結晶塩
少々
パルメザンチーズ(おろす)
適量
レモンのくし形切り
1/2個分
●発酵バター、またはバター(ともに食塩不使用)、オリーブ油
大きく結晶化した塩で、フレーク状のものなどもある。料理の仕上げにふることで、味のムラと食感を楽しむことができる。
原料の生乳からとり出した脂肪分の高いクリームを殺菌し、乳酸菌を加えて発酵させたもの。深いコクと独特の風味がある。食塩不使用のものはお菓子などにも使われる。
フードプロセッサーがない場合は、パン粉を手でもんで細かくして、おろしたチーズと合わせましょう
バターとオリーブ油を半々で合わせて揚げ焼きにすることで、リッチな風味が楽しめます
バターが焦げやすいので、あまり強火にはせず、火加減に注意しましょう
このレシピの先生

渡辺 康啓 先生