Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
とうもろこしの焼き餃子
今井 亮
先生
354kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
餃子の皮
(大)1袋(20枚)
豚ひき肉
300g
とうもろこし
1本(300g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
片栗粉
大さじ2
ウスターソース
しょうゆ
大さじ1
ごま油
●塩、油
熱湯を加えて蒸し焼きにすることで、皮がもちもちになります
最後に油をまわし入れ、こんがりとした焼き色をつけてパリッと仕上げましょう
お好みで、辛子マヨネーズをつけて食べると、いつもと違った味わいが楽しめます!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
今井 いまい亮 りょう 先生